Миссионерская акция в Великую Субботу на московском подворье Валаамского монастыря

8_500x33215 апреля 2017 года, в Великую Субботу, Миссионерское братство во имя преподобного Германа Аляскинского провело масштабную пасхальную миссионерскую акцию у Московского Подворья Валаамского монастыря. Миссионерами братства были организованы: тематический катехизаторский стол, миссия в очереди на освящение куличей и яиц, консультирование в храме и миссионерское дежурство (уличная миссия) в районе.

В миссионерской акции приняли участие члены и волонтеры Миссионерского братства, а также стажеры (учащиеся взрослой Воскресной школы Валаамского Подворья). В течении Великой Субботы распространялись листовки о Пасхе, Литургии, Таинствах Крещении, Исповеди и Причастии, заповедях Господних, краткие беседы на православные темы, а также материалы, которые могли бы помочь просвещению малоцерковных людей. На катехизаторском столе желающие могли также получить в подарок книгу «Новый Завет».

Смысл акции был сосредоточен на личном контакте миссионера и человека, пришедшего в этот день в храм. Миссионеры и консультанты объясняли людям смысл Воскресения Христова и Таинств Церкви, рассказывали, что ждет от крещеного человека Господь, отвечали на вопросы. Работа миссионеров регламентировалась «Методическими рекомендациями по организации на приходах миссионерских мероприятий в Великую Субботу» (Центральное Викариатство г. Москвы).

Кроме того, миссионеры активно принимали участие в процессе сбора подписей за запрет абортов совместно Сестричеством милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери, информация о проведении этой акции также объявлялась священниками по громкой связи до и после совершения чина освящения куличей.

За весь период пасхальной акции было распространено свыше двух тысяч миссионерских и просветительских материалов (в основном созданных силами братства) и «Новых Заветов». Миссионеры братства смогли поговорить с десятками человек, стоявших в очереди на освящение куличей. Для некоторых людей такое внимание со стороны Церкви было очень важным, так как они, признаваясь в беседе с миссионерами, впервые задумались о своих отношениях с Богом.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальное служение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.